Crema di asparagi

La crema di asparagi viene preparata pulendo gli asparagi e cuocendoli a vapore. Scopri tutti i passaggi della ricetta per prepararla in modo facile e veloce.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 283 kcal Kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 283 kcal
Carboidrati 27,5 g
di cui zuccheri 4,3 g
Proteine 10,1 g
Grassi 15,5 g
di cui saturi 9,7 g
Fibre 5,2 g
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Ingredienti

Per servire

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Portate a bollore, versate il dado vegetale lasciate sciogliere.

  2. Una volta cotti gli asparagi, scolateli ma lasciatevi un po di brodo da parte, nel caso serva per allungare la crema. Tagliate un paio di punte (per guarnire). In un tegame scaldate la panna fino a farla sobbollire. Mettete gli asparagi in un frullatore e versate la panna a filo secondo la consistenza che piu' vi piace. Aggiustate di sale e pepe. Chiudete con una noce di burro.

  3. Versate il coposto in una ciotola per zuppa. Servite tiepido. La zuppa di asparagi si pu' servire anche fredda. Se avte intolleranza ai latticini, potete ottenere lo stesso risultato utilizzando il brodo di cottura e olio evo. Spolverate con parmigiano e servite con dei crostini di pane.

Domande frequenti

Come si conserva la crema di asparagi?

La crema di asparagi si può conservare in frigo per 2-3 giorni o in freezer all'interno di vasetti idonei.

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