Ricetta Pan di Spagna senza lievito

Il pan di Spagna è la base di tutte le torte, dalle più semplici alle più complesse ma può essere consumato anche così com’è. Un pan di Spagna di qualità e senza lievito, compatto e perfetto per consentire, alla vostra fantasia, di sbizzarrirsi senza freni.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettiamo le uova intere (a temperatura ambiente) in un robot da cucina o, con l'aiuto di una frusta elettrica, in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero.

  2. Montiamo fino a quando non otterremo un composto gonfio e compatto.

  3. Setacciamo la farina con la fecola, aggiungiamo i semi della stecca di vaniglia ed incorporiamola, poco alla volta alle uova montate.

  4. Bagniamo e strizziamo per bene un foglio di carta forno e foderiamo una tortiera, possibilmente da 22 cm.

  5. Versiamoci dentro l'impasto. Battiamo la teglia sul tavolo per eliminare le bolle d'aria

  6. Poniamo la teglia in forno preriscaldato, 160 °C per 35 minuti circa.

  7. Appena cotto, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di utilizzarlo.

  8. Ed ecco il nostro Pan di Spagna, fondamentale per la preparazione delle torte siano esse di alta pasticceria che casalinghe.

Consigli

Visualizza la ricetta in formato fotogallery Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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