Finger Food di pasta sfoglia

I finger di sfoglia sono ideali per un aperitivo: si preparano stendendo la pasta sfoglia e ritagliandola a forma di cucchiaino, per poi cuocerla in forno. Al termine, i finger verranno serviti con una saporita farcitura.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Piave Verduzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Srotoliamo la sfoglia e distribuiamo uniformemente i cucchiaini su tutta la superficie. Poi, seguendo il perimetro dei cucchiaini, ritagliamone il contorno con l'aiuto di un coltello.

  2. Uniamo il tonno ai fiocchi di latte e mescoliamo per farlo amalgamare per bene.

  3. Sciacquiamo i capperi con abbondante acqua quindi tritiamoli unitamente alle olive ed incorporiamoli al tonno ed al formaggio. Mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati fra di loro.

  4. Eliminiamo la pasta in eccesso e inforniamo a forno caldo per 15 minuti a 180 °C. Quando i cucchiaini di sfoglia saranno cotti, lasciamoli freddare qualche minuto (i cucchiaini di metallo saranno roventi) quindi stacchiamo i cucchiaini dalla sfoglia e prepariamoci ad impiattare.

  5. Disponiamo i cucchiaini di sfoglia su dei piatti da portata cercando di formare degli intrecci. Prendiamo un cucchiaino di farcia e poggiamolo sulla punta del cucchiaino di sfoglia. Completiamo il piatto con delle foglioline di origano fresco sui cucchiaini e sul piatto e qualche pezzettino di formaggio.

Consigli

Visualizza la ricetta in formato fotogallery Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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