Uova in cocotte al forno

Le uova in cocotte sono un piatto tipico della cucina francese entrato nel patrimonio gastronomico di tutto il mondo: eccole in versione italiana con mozzarella, acciughe, salsa di pomodoro ed erbe aromatiche, un piatto capace di abbinare forma e sostanza, con un gusto ricco e delicato al tempo stesso. E se volete un altro suggerimento sfizioso, ecco come preparare le uova al forno con timo e rosmarino.

Come fare le uova in cocotte

Le fantastiche uova in cocotte si preparano ungendo di burro quattro cocotte di porcellana da forno, spalmandole poi con salsa di pomodoro, rompendo in ciascuna un uovo, salando, pepando e coprendo con fette di mozzarella tagliate sottili. Si guarnisce poi con un’acciuga e si cuociono in forno, distribuendo poi alla fine le erbe aromatiche. Ecco i vari passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione ungendo di burro quattro cocotte di porcellana da forno, spalmatele poi con la salsa di pomodoro

  2. Rompete in ciascuna cocotte un uovo, aggiustate di sale e di pepe e quindi coprite con la mozzarella tagliata a fette piuttosto sottili

  3. Guarnite con un'acciuga e ponete le cocotte in forno a 160 °C per circa 20 minuti, al termine distribuite le erbe aromatiche sulle uova e servitele subito in tavola

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