Ricetta Zabaione caldo al limoncello e insalata con fragole

Lo zabaione caldo al limoncello con insalata di fragole si prepara tagliando le fragole a pezzetti e quindi condendole con zucchero e limone mentre a parte sbatteremo tuorli d’uovo, zucchero, limoncello, moscato e succo di limone versandoli poi sulle fragole. Ecco i passaggi per lo zabaione caldo al limoncello con insalata di fragole.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino DOC Aleatico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Pulire e tagliare le fragole a pezzetti, condirle con zucchero e succo di limone.

  2. In una terrina mettere i tuorli d'uovo, lo zucchero, il limoncello, il succo di limone e il moscato, stemperare bene il tutto con la frusta.

  3. Versare il composto in una casseruola di rame e montare con energia a fuoco vivo. Quando il composto sarà ben montato, toglierlo dal fuoco.

  4. Dividere le fragole marinate nelle coppe e servirle ricoperte dallo zabaione intiepidito.

Consigli

La ricetta dello zabaione caldo al limoncello con insalata di fragole ha una sua variante che utilizza lo zabaione freddo, aggiungendo alla fine della cottura 5 grammi di gelatina in fogli ammollata, versandolo poi nelle coppe e conservandolo in frigorifero fino al momento di servire.

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