Tagliolini di grano saraceno con funghi porcini

I tagliolini saraceni con funghi porcini sono un ricco primo con tante utili fibre vegetali e sopratutto un sapore ed un aroma estremamente invitanti.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione55 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare il cavolo nero eliminando con un coltello la costa centrale dura dopodichè tagliare le foglie a pezzi e lavare accuratamente.

  2. In padella soffriggete due spicchi di aglio in olio extra vergine, aggiungere il cavolo nero, un bicchiere di acqua e salare. Mescolare e cuocere 30 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua per volta, fino a quando le foglie saranno morbide e l'acqua completamente asciugata. Eliminare gli spicchi di aglio.

  3. In un'altra larga padella fare soffriggere uno spicchio di aglio in un pezzetto di burro quindi aggiungere i funghi porcini tagliati a tocchetti, salare e fare cuocere circa 20 minuti. Eliminare lo spicchio di aglio.

  4. A questo punto versare il cavolo nero nella padella dei funghi, dare una leggera macinata di pepe e lasciare insaporire ancora cinque minuti a fuoco medio.

  5. Nel frattempo cuocere i tagliolini saraceni, scolarli al dente e fargli terminare la cottura nella padella con i funghi e il cavolo nero. Servire ben caldi con una spolverata di ricotta stagionata grattugiata.

Consigli

Ringraziamo Lorena di Briciole di Sapori per i testi e le foto.

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