Trionfo di tortellini

Il trionfo di tortellini si prepara realizzando i tortellini con una farcitura di carne, insaporendoli con panna e burro e disponendoli, al termine della cottura, nei vol-au-vent. Ecco i passaggi per il trionfo di tortellini.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Lambrusco Reggiano Rosso Secco DOP
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Per il ripieno

Per condire

Per servire

Preparazione

  1. Fate rosolare la carne, macinata finemente, nel burro e cuocete lentamente per circa 30 minuti; lasciate raffreddare e unite il prosciutto tritato, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata ed aggiustate di sale e di pepe.

  2. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico; tirate la pasta in una sfoglia sottile. Dalla sfoglia ricavate dei dischetti, riempiteli con un poco di ripieno e formate i tortellini. Fateli cuocere in acqua bollente o, ancora meglio, in brodo di carne.

  3. Scolateli, conditeli con la panna fatta scaldare a bagnomaria con una noce di burro; cospargeteli con abbondante parmigiano e riempite i vol-au-vent che si saranno precedentemente cotti in forno (se non acquistati già pronti) e tenuti al caldo.

  4. Eseguite le operazioni molto velocemente per non fare raffreddare il tutto. Servite ad ogni commensale il proprio vol-au-vent decorando il piatto con foglioline di erbe aromatiche.

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