Insalata di San Silvestro: la Ricetta per l'insalata di Capodanno

L‘insalata San Silvestro è un’idea simpatica e veloce per aprire il menù dedicato alla cucina di Capodanno. Si prepara con la piovra pulita, scottata e tagliata a fettine a cui si uniranno succo di limone, melagrana e sedano. Ecco i passaggi per la ricetta insalata San Silvestro.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver accuratamente lavato la piovra svuotatela delle interiora contenute nella sacca, fatela scottare in abbondante acqua bollente per 10 minuti, scolatela, spellatela e tagliatela a fettine.

  2. Ponetela quindi su una larga terrina, irroratela con succo del limone, aggiungete 2-3 cucchiai d'olio, mescolate bene, coprite la terrina con pellicola da cucina e mettetela in frigorifero per mezza giornata.

  3. Sgocciolate quindi la piovra dalla marinata e trasferitela su un piatto da portata unendo anche il sedano, la cipolla tagliata a fettine sottili e i chicchi della melagrana. Mettete il succo di 1/2 arancia in una ciotola, unite sale e pepe e l'olio rimasto. Emulsionate il tutto sbattendo con una forchetta. Distribuite la salsina sull'insalatina e servite in tavola.

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