Sogliola ai ferri con prezzemolo

La sogliola ai ferri con prezzemolo è una ricetta leggera preparata pulendo le sogliole e, dopo una breve marinata, cuocendole sulla griglia. Ecco tutti i passaggi.

4
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare le sogliole spellandole, tagliando la coda, svuotandole ed eliminando le pinne. Infine lavarle bene ed asciugarle con cura.

  2. Porre le sogliole in un piatto condendole con olio extravergine, sale ed una spolverata di pepe e lasciarle per qualche minuto nella marinata girandole un paio di volte.

  3. Dopo qualche minuto allinearle sulla griglia o in padella e cuocerle a calore moderato per una ventina di minuti avendo cura di girarle ogni tanto e bagnandole con l'olio della marinata.

  4. Negli ultimi secondi di cottura ungere le sogliole aggiungendo anche il prezzemolo finemente tritato. Disporre poi le sogliole nei piatti individuali accompagnando con spicchi di limone e servire subito.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963