Aliciotti con l'indivia

Gli aliciotti con l’indivia si preparano con l’indivia pulita e tagliuzzata che verrà quindi salata ed asciugata e sistemata in una teglia con le alici pulite per la cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta degli aliciotti con l’indivia.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di attesa_totale40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate l'indivia scartando il torsolo e le foglie esterne più dure e sciupate, lavatela ripetutamente sotto l'acqua corrente, quindi asciugatela e tagliuzzatela grossolanamente.

  2. Salatela e mettetela in un colapasta lasciandola per un paio d'ore in modo che perda parte dell'acqua di vegetazione. Staccate la testa delle acciughe, apritele lasciandole attaccate sul dorso e togliete la lisca e le interiora. Lavatele e appoggiatele su un doppio strato di carta da cucina.

  3. Ungete con poco olio una teglia da forno del diametro di 24 cm e disponetevi le acciughe in un solo strato. Insaporitele con sale e pepe e con qualche fettina d'aglio e coprite le acciughe con parte dell'indivia.

  4. Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, versando l'olio sull'ultimo strato.

  5. Mettete la teglia nel forno precedentemente scaldato a 180 °C e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Servite la preparazione tiepida o anche fredda.

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