Ananas con crema di banana

L’ananas con crema di banana è un delizioso dessert che viene realizzato tagliando a fette l’ananas e facendolo macerare nel rum e lo zucchero per mezz’ora, prima di passarlo sulla griglia e servirlo con le banane schiacciate e con la panna montata. Ecco i passaggi per l’ananas con crema di banane.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a fette l'ananas, servendovi di un coltello affilato.  Privatele tutt'intorno della scorza e della parte interna; quindi fatele macerare per ½ ora nel rum e nello zucchero.

  2. Schiacciate con una forchetta le banane e mescolatele alla panna montata. Passate le fette di ananas sulla piastra finchè non appariranno dorate.

  3. Disponete le fette di ananas nelle coppe, versandovi sopra il liquore ottenuto dalla macerazione e disponete su ogni fetta parte della banane con la panna.

  4. Spolverizzate eventualmente in superficie con un po' di cioccolato fondente grattugiato, o con cannella in polvere.

Consigli

Affinché le banane non diventino scure, bagnatele con un po' di succo di limone e subito dopo schiacciatele.Questa preparazione è molto diffusa nell'America centrale.

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