Insalata calda di anguilla e patate

L‘insalata calda di anguilla e patate viene preparata con l’anguilla privata di testa e coda che verrà divisa a pezzetti ed impiattata dopo la cottura con delle patate. Ecco i passaggi per la ricetta dell’insalata calda di anguilla e patate.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Fortana
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate la testa e la coda dell'anguilla, spellatela e tagliatela in 4 parti. Staccate la carne dalla spina e ricavatene possibilmente 16 pezzi.

  2. Lavate le patate, sbucciatele e cucinatele finché non risultino tenere. A fine cottura scolatele, asciugatele e tenetele da parte al caldo.

  3. Sbucciate e tagliate finemente la cipolla, tuffatela in acqua bollente per 10 secondi, quindi scolatela ed asciugatela. Pulite e tagliate l'erba cipollina. A parte in una terrina amalgamate la mostarda, l'aceto e l'olio, aggiungete la cipolla tritata e l'erba cipollina.

  4. Ponete l'anguilla su un vassoio e lasciatela nel forno per 3 minuti a 200 °C. Intanto tagliate le patate, distribuitele su 4 piatti e spruzzatele con un poco di condimento. Mettete 4 pezzi di anguilla su ogni piatto assieme alle patate, quindi servite calda.

Consigli

Una vera cucina australiana non esiste. La gastronomia infatti risente fortissimamente molteplici emigrazioni che si sono succedute nel continente.

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