Pere al Rulander

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Le pere al Rulander sono un dolce preparato sbucciando le pere e bagnandole con il succo di limone per poi cuocerle in vino ed acqua e servirle bagnate dal sugo di cottura concentrato. Ecco i passaggi della ricetta delle pere al Rulander.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate accuratamente le pere, lasciando attaccato il picciolo, spruzzatele con il succo di limone.

  2. Portate ad ebollizione in una casseruola il vino insieme con mezzo litro d'acqua, lo zucchero e il baccello di vaniglia, quindi aggiungete le pere e fatele cuocere a fuoco lento per 40 minuti in modo che rimangano sode.

  3. Al termine, togliete le pere sgocciolatele. Concentrate il sugo di cottura finché non diventerà uno sciroppo e versatelo sulle pere disposte nelle coppe. Guarnite con la menta e servite calde.

Consigli

Tirolese, molto consumato in tutto il Trentino Alto Adige. Il Rulander è un vino bianco secco prodotto da uve pinot al 100%. Per una migliore presentazione del piatto è possibile dividere le pere a metà privandole del torsolo.

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