Ricetta Fegato alla veneta

Il fegato alla veneta è un secondo piatto molto consistente tipico della zona di Venezia, che ha conquistato dapprima tutta la regione per poi espandersi in molte località del nord Italia. Esistono diverse varianti, con l’aggiunta o meno di alcuni ingredienti. Con il fegato a Venezia fanno anche uno squisito patè.

Come fare il fegato alla veneta

Il delizioso fegato alla veneta si realizza con le fettine di cipolle tagliate sottili unite al fegato, per poi cucinare insieme carne e aromi a fiamma viva per qualche minuto. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta del fegato alla veneta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valpolicella Superiore DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 796 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 796 kcal
Carboidrati 12,3 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 21,1 g
Grassi 73,5 g
di cui saturi 14,8 g
Fibre 1,7 g
Colesterolo 350 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le cipolle a fettine piuttosto sottili e fatele appassire a fuoco lento in una padella con l'olio e il burro. Mescolate di tanto in tanto le cipolle per farle appassire senza farle attaccare alla padella e lasciatele sulla fiamma per una decina di minuti

  2. Aggiustate di sale e aggiungete il fegato tagliato a fettine, lasciandolo cuocere per pochi minuti da entrambi i lati. Condite con un pizzico di pepe e servite in tavola il fegato alla veneta ben caldo. Accompagnate con dischi di polenta spolverata di formaggio.

Domande frequenti

Qual è il contorno ideale per il fegato alla veneziana?

Il contorno ideale per il fegato alla veneziana sono le cipolle, in particolare le bianche di chioggia.

Quale vino bere con il fegato alla veneziana?

Il fegato alla veneziana si abbina con vino rosso fermo, di medio corpo. In particolare si consigliano vini prodotti in Veneto.

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