Maccheroni con ricotta

I maccheroni con ricotta si relizzano bollendo i maccheroni mentre a parte si unirà lo strutto alla ricotta fresca ed ai piselli amalgamando con cura. Scoleremo la pasta e le condiremo con la ricotta sciolta e quella salata grattugiata, spolvereremo con peperoncino e serviremo in tavola.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Portate a bollore l'acqua salata, versate i maccheroni mentre a  parte sbollentate i piselli.

  2. Mentre pasta e piselli cuociono, sciogliete in un tegamino dello strutto, aggiungetevi la ricotta fresca ed amalgamate bene.

  3. Scolate la pasta, conditela con il composto di ricotta e strutto, la ricotta salata grattugiata, i piselli, un pizzico di peperoncino e servite in tavola.

Consigli

La bontà e il sapore dei maccheroni alla ricotta è dovuto al mix di due ricotte: quella fresca e quella salata, ma anche il peperoncino, come in molte altre ricette della gastronomia calabrese, svolge un ruolo importante.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963