Maccheroni con ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Calabria
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
 
I maccheroni con ricotta si relizzano bollendo i maccheroni mentre a parte si unirà lo strutto alla ricotta fresca ed ai piselli amalgamando con cura. Scoleremo la pasta e le condiremo con la ricotta sciolta e quella salata grattugiata, spolvereremo con peperoncino e serviremo in tavola.
Ingredienti
- Maccheroni 400 g
 - Ricotta 250 g
 - Ricotta salata 100 g
 - Sale q.b.
 - Peperoncino fresco q.b.
 - Strutto q.b.
 - Piselli 100 g
 
Preparazione
- 
															
Portate a bollore l'acqua salata, versate i maccheroni mentre a parte sbollentate i piselli.
 - 
															
Mentre pasta e piselli cuociono, sciogliete in un tegamino dello strutto, aggiungetevi la ricotta fresca ed amalgamate bene.
 - 
															
Scolate la pasta, conditela con il composto di ricotta e strutto, la ricotta salata grattugiata, i piselli, un pizzico di peperoncino e servite in tavola.
 
Consigli
La bontà e il sapore dei maccheroni alla ricotta è dovuto al mix di due ricotte: quella fresca e quella salata, ma anche il peperoncino, come in molte altre ricette della gastronomia calabrese, svolge un ruolo importante.