Ricetta Tiramisù con pandoro

Il tiramisù è uno dei dolci più amati e che si può realizzare in varie versioni. Una di queste non prevede il pan di Spagna e nemmeno i savoiardi, bensì un dolce tipico natalizio. Il tiramisù con  pandoro è una variante eccezionale e da provare, perché abbina le caratteristiche del primo, succoso e irresistibile, con la soffice fragranza del secondo. Un mix unico e vincente, da portare in tavola per la soddisfazione di tutti. Scopri come, con nostra la ricetta del tiramisù con pandoro illustrata passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 471 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 471 kcal
Carboidrati 31,8 g
di cui zuccheri 12,6 g
Proteine 9,3 g
Grassi 35 g
di cui saturi 20,2 g
Fibre 2,9 g
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate sei fette di pandoro orizzontalmente e dopo averle fatte seccare disponetene tre all'interno di una pirofila.

  2. Bagnatele moderatamente col caffè e successivamente ricoprite tutto con uno strato di crema al mascarpone.

  3. Successivamente spolverate sulla superficie il cacao in polvere e dopo aver completato questa operazione ripetete nuovamente per creare un nuovo strato.

  4. Una volta terminato riponete il tiramisù con il pandoro in frigorifero per circa tre ore prima di servire.

Domande frequenti

Come conservare il tiramisù con pandoro?

Il tiramisù con pandoro può essere conservato in frigorifero. In alternativa è possibile congelarlo in freezer per un mese al massimo.

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