Testaroli al pesto

I testaroli al pesto sono un saporito piatto della tradizione che abbina il pesto alla Genovese ai tipici testaroli, una pasta dalle origini antichissime che affondano le radici nella Lunigiana. L’incontro tra farina, acqua e pesto è assolutamente perfetto e il risultato è un piatto adatto a tutte le occasioni.

Come fare i testaroli al pesto

Per preparare i deliziosi testaroli al pesto bisogna iniziare dalla pastella, unendo acqua e farina. Dopo aver dato vita a una sorta di crepes, bisogna tagliarla a losanghe da immergere in acqua bollente per 4-5 minuti, per poi condire il tutto con il pesto. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 234.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione4 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 234,7 kcal
Carboidrati 12,7 g
di cui zuccheri 0,4 g
Proteine 5,8 g
Grassi 17,9 g
di cui saturi 3,5 g
Fibre 0,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate una pastella con l'acqua e la farina in modo che risulti abbastanza fluida, senza grumi, e versatela in una pentola antiaderente in modo da ottenere una crepes

  2. Fate raffreddare la crepes e intanto mettete dell’acqua a bollire, salate e appena le crepes sono fredde tagliatele a losanghe

  3. Appena l’acqua bolle spegnete il fornello, calate i testaroli tagliati a losanghe e teneteli a mollo per 3-4 minuti, prima di scolarli e condirli con il pesto. Servite in tavola ben caldi

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