Rigatoni al gorgonzola

I rigatoni al gorgonzola sono un primo piatto dalla consistenza cremosa e dal gusto sopraffino, adatto anche per le ricorrenze più importanti. Si prepara con la pasta, il gorgonzola, la panna, un ciuffetto di salvia e gli aromi ed è delicatissimo. Se lo si preferisce meno cremoso, si può diminuire o escludere del tutto la percentuale di panna. È un piatto davvero gustoso: prova anche il gorgonzola con le linguine.

Come fare i rigatoni al gorgonzola

I deliziosi rigatoni al gorgonzola si preparano facendo scaldare la panna con la salvia e aggiungendo poi il gorgonzola, in modo da ottenere una crema piuttosto fluida. Successivamente si scolano i rigatoni ben al dente e si fa completare la cottura in padella con la crema. In ultimo si aggiungono parmigiano grattugiato e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 312 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 312 kcal
Carboidrati 30 g
di cui zuccheri 5,7 g
Proteine 12 g
Grassi 11 g
di cui saturi 5,6 g
Fibre 0,2 g
Colesterolo 90 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa fate riscaldare in una padella la panna con la salvia, aggiungendo il gorgonzola poco prima che il composto arrivi a bollore

  2. Una volta ottenuta una crema dall'aspetto omogeneo, spegnete la fiamma e iniziate a far scaldare l'acqua nella pentola, salandola quando inizia a bollire

  3. Lessate i rigatoni in pentola secondo il tempo di cottura indicato nella confezione, scolandoli però ben al dente e trasferendoli nella padella

  4. Fate cuocere insieme i rigatoni e la crema di gorgonzola per un paio di minuti, trasferite nei piatti da portata e guarnite con parmigiano grattugiato e pepe

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