Polpette vegane al cavolfiore e ceci

Se siete alla ricerca di un’alternativa vegana e saporita alle classiche polpette, le nostre polpette al cavolfiore e ceci sono la risposta che stavate cercando. Con la loro consistenza succulenta all’interno e una leggera crosticina dorata all’esterno, queste polpette sono piene di gusto e nutrienti. Scoprite come prepararle seguendo la nostra semplice ricetta!

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 150 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 150 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete il cavolfiore al vapore fino a quando diventa tenero. Scolatelo bene e lascialo raffreddare.
    In un frullatore, unite il cavolfiore cotto, i ceci, la cipolla rossa, gli spicchi d'aglio, il cumino, la paprika, il sale e il pepe nero. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate bene.
    Aggiungete gradualmente la farina di ceci al composto finché diventa abbastanza consistente da poter formare le polpette.

  3. Con le mani leggermente infarinate, formate delle polpette rotonde e appiattite.
    Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva a fuoco medio. Cuocete le polpette per circa 4-5 minuti per lato, finché non diventano dorate e croccanti. Scolatele su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

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