Marmellata di limoni e mele

La marmellata di limoni e mele è una saporitissima confettura dall’aroma fresco e vivace, tipica dell’estate e capace di accompagnare i nostri momenti più gustosi. Si prepara facilmente anche se, come tutte le marmellate, bisogna aspettare un po’ prima di poterla assaporare.

Come fare la marmellata di limoni e mele

La marmellata di limoni e mele si prepara utilizzando altri ingredienti come lo zenzero, lo zucchero e la vaniglia in polvere. Tutti sono funzionali a conferire un gusto dolce e delicato a questa squisita confettura, dal tipico sapore di frutta. Leggi tutti i passaggi della ricetta della squisita marmellata di limoni e mele.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di riposo10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Separate la scorza dalla polpa dei limoni e tagliatela a striscioline sottili. Versatele in una pentola con l'acqua e fatele cuocere per 5 minuti. In un'altra ciotola, invece, sistemate la polpa

  2. Sbucciate e grattugiate le mele e unitele alla polpa di limoni. Nella stessa ciotola versate anche lo zenzero grattugiato, la vaniglia in polvere e una cucchiaiata di zucchero, quindi lasciate macerare il tutto per una ventina di minuti

  3. Trascorso questo periodo di tempo, trasferite il composto in una pentola e unitevi le scorzette lessate e lo zucchero restante. Mescolate e fate cuocere in acqua bollente per 5 minuti

  4. A cottura ultimata, fate raffreddare la marmellata per alcuni minuti e distribuitela nei vasetti sterilizzati capovolti. Capovolgeteli nuovamente dopo qualche minuto e fate riposare la marmellata a lungo. Potrete consumarla dopo circa un mese

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963