Ricetta Frittelle di carnevale

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

Le frittelle di carnevale rappresentano quel pizzico di dolcezza capace di rendere ancora più gustosa la festa in maschera più amata dai grandi e dai piccini. Non sono difficili da preparare e soprattutto sono buone, sfiziose, vivaci e saporite.

Come fare le frittelle di carnevale

In questo particolare periodo dell’anno, quello appunto in cui cade il carnevale,  i dolci fritti vanno per la maggiore e le frittelle sono davvero squisite, nonché molto amate dai bambini. Ci vuole circa mezz’ora per portare in tavola. Ecco tutti i passaggi per preparare le deliziose frittelle di carnevale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero e le uova, poi in un pentolino scaldate il burro e quando sarà ammorbidito aggiungetelo alla ciotola

  2. Aggregate anche l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e mescolate bene, poi dopo averla grattugiata sarà la volta della scorza di limone

  3. Unite il lievito per dolci e amalgamate il tutto. Nel frattempo cominciate a scaldare l'olio per friggere in una pentola capiente calcolando un cucchiaio d'olio per ogni frittella

  4. Friggete le frittelle, toglietele quando saranno dorate e lasciatele riposare su una carta assorbente. Una volta raffreddate cospargetele di zucchero a velo

Domande frequenti

Come si conservano le frittelle di carnevale?

Le frittelle di carnevale si conservano a temperatura ambiente per massimo un giorno, sotto una campana di vetro.

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