Friggitelli in friggitrice ad aria

Ipa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 50 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 50 kcal
Carboidrati 7 g
di cui zuccheri -
Proteine 1 g
Grassi 3 g
di cui saturi -
Fibre 2 g

I friggitelli, noti anche come peperoncini dolci, sono un antipasto irresistibile, perfetto per chi ama i sapori intensi ma senza avvertire una piccantezza eccessiva.

Cuocerli in friggitrice ad aria permette di ottenere una preparazione croccante e leggera, senza usare olio in eccesso. Si tratta di una ricetta semplice, veloce e salutare, ideale per ogni occasione.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare bene i friggitelli sotto acqua corrente e asciugarrli delicatamente con un canovaccio.

  2. In una ciotola, mescolate friggitelli con l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e, se desiderate, uno spicchio d’aglio schiacciato e un po' di peperoncino macinato.

  3. Trasferite i friggitelli nel cestello della friggitrice ad aria, distribuendoli in modo uniforme. Impostate la temperatura a 180°C e cuocete per 12-15 minuti, agitando o mescolando a metà cottura.

Consigli

Potete aggiungere un pizzico di paprika o di pepe di Cayenna per un ulteriore tocco piccante. Per un gusto più intenso, lasciate marinare i friggitelli con olio e spezie per almeno 30 minuti prima della cottura.

Conservazione

I friggitelli cotti in friggitrice ad aria si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldateli brevemente in forno o friggitrice ad aria prima di servirli.

Impiattamento

Servite i friggitelli su un piatto decorato con prezzemolo fresco e accompagnateli con salsa allo yogurt o crema di formaggio.

Abbinamento

I friggitelli in friggitrice ad aria sono perfetti con vini freschi e leggeri come ad esempio un Vermentino.

Domande frequenti

E' possibile usare altri tipi di peperoni?

Sì, potete usare i peperoni rossi o quelli gialli per variarne i colori e gusti.

Come renderli più piccanti?

Aggiungete qualche peperoncino piccante o aumentate le dosi di pepe e spezie.

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