Cous cous di Venere con zucca

È una ricetta semplice, ma allo stesso tempo sofisticata. Che si fa pregio di una ricercata voglia di sperimentare sapori genuini e tradizionali che spingono decisi verso una visione della cucina d’avanguardia. Votata e sempre attenta agli aspetti più squisitamente salutari senza tralasciare il gusto.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 14 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lava ben bene la zucca e tagliala a cubetti sottili.

  2. In una padella antiaderente, scalda due cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d’aglio. Aggiungi la zucca e cuoci per circa 10 minuti, lasciando l’ortaggio “croccante”.

  3. Terminata la cottura, elimina l’aglio e tieni da parte.

  4. Bolli 400 ml d’acqua. E nel frattempo, in un recipiente largo, versa il cous cous e il Venere integrale insieme con due cucchiai di olio extravergine e una pizzicata di sale

  5. Arrivata al punto di ebollizione l’acqua, aggiungila ai cereali e tieni coperto il recipiente per 5 minuti. Passato il tempo, sgrana il cous cous e il Venere integrale aiutandoti con una forchetta.

  6. In questo breve lasso di tempo, prendi una padella o un pentolino e tosta le mandorle a lamelle, a fiamma medio-bassa per 2-3 minuti.

  7. Unisci la zucca, dai una mescolata e porta in tavola guarnendo con un filo d’olio e una manciata di mandorle a lamelle tostate.

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