Cavolini di Bruxelles con gamberi

I cavolini di Bruxelles con gamberi sono un secondo piatto delicato e dal gusto unico, frutto del riuscito connubio tra i due ingredienti principali. Si preparano con estrema facilità e sono ottimi per qualsiasi tipo di occasione, più o meno formale. Con i cavolini di Bruxelles si possono accompagnare anche le capesante.

Come fare i cavolini di Bruxelles con gamberi

I deliziosi cavolini di Bruxelles con gamberi si preparano lavando accuratamente i cavolini e facendoli scottare in acqua bollente per una decina di minuti, quindi si aggiungono a un soffritto di olio e scalogno e si fanno scaldare per altri 10 minuti. In ultimo si aggiungono i gamberetti sgusciati e privati del carapace per un’ultima, breve scottata comune. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura i cavolini di Bruxelles, eliminando le foglie esterne più dure, privandoli del peduncolo e tagliandoli a metà, soprattutto se di grandi dimensioni

  2. Trasferiteli in una pentola colma d'acqua bollente e leggermente salata e fateli scottare al suo interno per una decina di minuti, quindi spostateli in una ciotola e passateli sotto acqua fredda

  3. Fate rosolare in una padella olio e scalogno tritato, unite i cavolini e un pizzico di sale e lasciateli cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua se necessario

  4. Nel frattempo pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace e uniteli ai cavoletti in padella, bagnando il tutto con un cucchiaio di aceto balsamico; lasciate scottare per un paio di minuti e servite in tavola

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