Avocado al forno con uovo

L’avocado al forno con uovo è una ricetta originale per presentare le uova sotto una forma diversa e decisamente più esotica. L’avocado è un frutto che ormai abbiamo imparato a conoscere e che si presta a tantissime preparazioni diverse, anche “salate”: in questa veste sarà molto semplice da preparare con pochi passaggi. E se vi piacciono questi ingredienti vi consigliamo gli spiedini di avocado e bacon.

Come fare l’avocado al forno con uovo

Per preparare il delizioso avocado al forno con uovo cominciamo proprio dal frutto che taglieremo a metà e dal quale rimuoveremo il nocciolo. Con l’aiuto di un cucchiaino scaviamo leggermente all’interno dell’avocado in modo da fare spazio all’uovo. In una teglia con carta da forno disponiamo quattro metà di avocado, li saliamo e li pepiamo e li cuociamo al forno per 5 minuti a 180 gradi. A questo punto adagiamo un uovo al centro di ogni metà avocado e li ripassiamo al forno con aggiunta di erba cipollina, sale e peperoncino, per altri 10 minuti. Ecco tutti i passaggi.

5
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate tagliando gli avocado a metà e rimuovete il nocciolo interno, con l’aiuto di un cucchiaino poi rimuovete parte della polpa per far posto all’uovo

  2. In una teglia con carta da forno adagiate le metà di avocado, aggiustandoli di sale e di pepe, quindi infornate per 5 minuti alla temperatura di 180 gradi

  3. A questo punto aprite le uova e adagiatele all’interno dell’avocado facendo attenzione a non rompere i tuorli, salate, aggiungete del peperoncino e dell’erba cipollina e infornate per altri 10 minuti prima di servire in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963