Pennette ai carciofi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

Le pennette ai carciofi si realizzano pulendo e cuocendo in olio i carciofi assieme alla cipolla e successivamente unendo la salsa di pomodoro, infine al composto verranno aggiunti l’uovo sbattuto e il parmigiano grattugiato e infine il composto andrà a condire la pasta scolata al dente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite bene i carciofi dalle foglie dure, in modo che vi rimanga il cuore. Tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone.

  2. Tritate finemente la cipolla ed i carciofi e metteteli insieme a rosolare nell'olio di oliva. Mescolate e dopo qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo sbattete l'uovo con il parmigiano grattugiato e del sale.

  3. Buttate quindi questo composto nel sugo dei carciofi, mescolate, fate cuocere per qualche minuto e togliete dal fuoco. Cuocete al dente le pennette, scolate, conditele con la salsa, cospargetele di parmigiano e servite.

Consigli

Se non avete a disposizione un limone, per non fare annerire i carciofi, potete usare qualche goccia di aceto. Le pennette possono essere sotituite anche da maccheroncini o ruote.

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