Brustengo di patate e cavoli

Il brustengo di patate e cavoli si prepara lessando le patate e aggiungendo il cavolo tagliato a listerelle a metà cottura. Ecco tutti i passaggi per preparare facilmente la ricetta del brustengo di patate e cavoli.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e pelatele, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e lessatele per 30 minuti.

  2. Mondate il cavolo, tagliatelo a listarelle e lessatelo a parte per circa 7/8 minuti.

  3. A cottura ultimata, sgocciolate le verdure e passate le patate allo schiacciapatate.

  4. Raccogliete il purè in una terrina, unitevi il cavolo e mescolate, regolando di sale.

  5. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e fatelo appassire in una padella con l'olio, aggiungete le verdure e lasciatele cuocere per 7-8 minuti, livellando la superficie con un cucchiaio di legno.

  6. Girate la preparazione, cuocetela per altri 7-8 minuti e servitela calda.

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