Finocchi in salsa

I finocchi in salsa si preparano pulendo i finocchi e tagliandoli a spicchi per poi rosolarli in padella con il burro mentre a parte si unirà la farina con il brodo e i tuorli sbattuti lasciando cuocere fino ad addensamento della salsa che andrà a condire i finocchi posti nel piatto di portata.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Private i finocchi delle coste esterne più grosse e rovinate ed eliminate la cima con le barbine verdi; lavateli sotto acqua fredda corrente, asciugateli e tagliateli a spicchi.

  2. Fate sciogliere il burro in una padella, quindi aggiungete gli spicchi di finocchio e fateli rosolare per 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. In una casseruola stemperate la farina con una parte del brodo, poi unitevi i tuorli, precedentemente sbattuti, il succo del limone e il brodo rimasto; regolate di sale e mettete il recipiente su fuoco bassissimo, mescolando continuamente e facendo attenzione che non prenda mai il bollore.

  4. Quando la salsa comincerà ad addensarsi leggermente e a velare il dorso di un cucchiaio, toglietela dal fuoco.

  5. Disponete i finocchi su un piatto da portata, cospargeteli con la salsa preparata e servite subito in tavola.

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