Focaccia alla salvia

La ricetta della focaccia alla salvia, una pausa di piacere o anche un vero e proprio piatto. Ecco come prepararla in maniera davvero semplice e senza fatica.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, formatevi un incavo al centro e versatevi 3 cucchiai d'olio.

  2. Lavorate energicamente l'impasto con le mani finché sarà diventato ben sodo ed elastico.

  3. Pulite le foglioline di salvia, lavatele e asciugatele delicatamente con un telo; quindi tritatele finemente e incorporatele al composto.

  4. Aiutandovi con un matterello, stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm e adagiatela in una teglia unta d'olio.

  5. Versate su tutta la superficie il resto dell'olio e cospargete con poco sale grosso.

  6. Fate cuocere la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Sfornate la focaccia alla salvia e servitela in tavola calda o fredda, a piacere.

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