Focaccia alla salvia
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO:
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Liguria
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 45 min di preparazione
 
La ricetta della focaccia alla salvia, una pausa di piacere o anche un vero e proprio piatto. Ecco come prepararla in maniera davvero semplice e senza fatica.
Ingredienti
- Impasto per pizza 350 g
 - Salvia 8
 - Farina 00 10 g
 - Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
 - Sale q.b.
 
Preparazione
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Mettete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, formatevi un incavo al centro e versatevi 3 cucchiai d'olio.
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Lavorate energicamente l'impasto con le mani finché sarà diventato ben sodo ed elastico.
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Pulite le foglioline di salvia, lavatele e asciugatele delicatamente con un telo; quindi tritatele finemente e incorporatele al composto.
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Aiutandovi con un matterello, stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm e adagiatela in una teglia unta d'olio.
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Versate su tutta la superficie il resto dell'olio e cospargete con poco sale grosso.
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Fate cuocere la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Sfornate la focaccia alla salvia e servitela in tavola calda o fredda, a piacere.