Arrosto alla genovese con cipolle

L’arrosto genovese con cipolle si realizza infarinando e rosolando la carne per poi tagliarla a fettine sottili. Scopriamo come realizzare il tipico piatto dell’arrosto genovese con cipolle.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h 15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Infarinate leggermente lo scamone di vitello.

  2. Scaldate l'olio in una casseruola e appassitevi le cipolle sbucciate, lavate e affettate, senza lasciarle scurire, poi adagiatevi la carne e rosolatela a fuoco vivo.

  3. Insaporite il vitello con un pizzico di sale e bagnate con il brodo; quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 2 ore, girando di tanto in tanto l'arrosto.

  4. A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare l'arrosto. Tagliatelo a fettine sottili e disponetele su un piatto da portata leggermente sovrapposte.

  5. Passate al mixer il sugo di cipolle, raccoglietelo in un tegame e bagnatelo con il vino bianco, quindi mescolatevi la farina rimasta, facendola amalgamare. Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere per qualche minuto.

  6. Infine versate la salsa di cipolle sull'arrosto già tagliato a fettine e riscaldate il tutto per alcuni minuti a bagnomaria, poi portate in tavola servendo con una guarnizione di verdure, a piacere.

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