Crostata di cachi

La crostata di cachi si prepara mescolando burro, farina e zucchero per realizzare un composto omogeneo che verrà tenuto in frigorifero e poi disposto in una tortiera e ricoperto di marmellata prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la crostata di cachi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 391.8 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di attesa_totale25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 391,8 kcal
Carboidrati 43,2 g
di cui zuccheri 10,2 g
Proteine 5,6 g
Grassi 21,8 g
di cui saturi 13,2 g
Fibre 1,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il burro a pezzetti piccoli e ponetelo in una terrina amalgamandolo con zucchero, farina, 1 uovo e sale. Lavorate l'impasto con le mani per almeno 10 minuti finchè non apparirà omogeneo e liscio, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per almeno un'ora.

  2. Trascorso il tempo stendete la pasta su una spianatoia realizzando un disco che porrete in una tortiera da 26 cm imburrata e infarinata avendo cura di bucherellarlo con i rebbi di una forchetta. Impastate tra di loro i ritagli di pasta, stendeteli sulla spianatoia e realizzate delle strisce con la rotella tagliapasta.

  3. Ricoprite la pasta con uno strato di marmellata di cachi, disponendo i nastri di pasta preparati in precedenza incrociati sulla marmellata, pennellate il tutto con l'altro uovo sbattuto e infornate per 25 minuti a 210 °C.

  4. Al termine della cottura estraete la crostata dal forno, distribuite un altro sottile strato di marmellata, poi fate raffreddare e servite fredda.

Domande frequenti

Cosa fare per la crostata di cachi che allappa?

La crostata allappa quando i cachi utilizzati non sono abbastanza maturi. Il consiglio è di lasciarli maturare, magari lasciandoli in un luogo asciutto e buio per qualche giorno. A questi si possono accostare delle mele, che contribuiscono ad accelerare il processo di maturazione.

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