Prosciutto crudo ripieno

Il prosciutto crudo ripieno si prepara sbollentando il sedano rapa tagliato a bastoncini unendoli poi alla maionese; deporremo al centro della fetta di prosciutto il composto e arrotoleremo servendo freddo in tavola. Ecco i passaggi per il prosciutto crudo ripieno.

5
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete il sedano rapa e privatelo della buccia, quindi procedete a lavarlo con cura e a tagliarlo a fettine dello spessore di un paio di millimetri e, mediante un coltellino affilato, riducetelo a bastoncini di sezione quadrata.

  2. Sbollentate quindi i bastoncini di sedano rapa per 3 minuti in acqua salata, poi raffreddateli sotto acqua fredda corrente, sgocciolateli e poneteli in una terrina.

  3. Amalgamatevi la senape e la maionese, tenendo da parte 1 cucchiaio per la decorazione.

  4. Prendete una fettina di prosciutto, deponetevi 1 cucchiaio del composto preparato e avvolgetela formando un involtino.

  5. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento del prosciutto. Disponete gli involtini a raggiera su un grande piatto da portata, guarnendo con il prezzemolo e qualche ciuffetto di maionese pronti per essere serviti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963