Pizzette mignon al prosciutto cotto

Le pizzette mignon al prosciutto si realizzano con la pasta lievitata e prosciutto. Scopri come prepararle con una semplice ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate il prosciutto e tagliate a dadini la mozzarella. Fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e il lievito sciolto; lavorate con la punta delle dita, quindi aggiungete la margarina a pezzetti.

  2. Continuate a impastare, aggiungendo, se necessario, poca acqua tiepida, fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate una palla, avvolgetela con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora in luogo tiepido.

  3. Formate con le mani infarinate delle pallottole, appiattitele in modo da ottenere dei dischetti di circa 5 cm di diametro e disponeteli su una placca da forno leggermente unta.

  4. Mescolate in una terrina il prosciutto e la mozzarella, distribuite il composto a mucchietti sulle pizzette, irrorate con qualche goccia d'olio d'oliva, fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 200 °C per circa 25-30 minuti e servite.

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