Spicchi di melanzane fritti

Gli spicchi di melanzane fritti vengono realizzati lavando la verdura, tagliandola a spicchi, facendola sbollentare per 10 minuti, quindi preparando la pastella con tutti gli ingredienti. Passeremo gli spicchi nella pastella, faremo friggere e serviremo ben caldi. Ecco i passaggi per gli spicchi di melanzane fritti.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate una pastella morbida con le uova, il parmigiano, l'aglio sbucciato e il basilico lavato, tritati insieme.

  2. Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle e lessatele in una pentola con acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.

  3. Quando saranno tenere ma ancora compatte, sgocciolatele e strizzatele. Immergete le rondelle nella pastella, sgocciolatele, passatele nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo.

  4. Fate dorare uniformemente, togliete dal fuoco con un mestolo forato e poi passate su carta da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso e serviteli caldi.

  5. Una saporita variante prevede che ogni rondella venga condita con un cucchiaio di salsa ed un pezzetto di mozzarella ed infina passata al grill.

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