Frange di farina di castagne con porri

Le frange di farina di castagne con porri si preparano impastando farina di castagne con farina 00 e poi con burro e acqua realizzando un impasto dal quale si ricaveranno le tagliatelle da condire col il sugo preparato a parte. Ecco i passaggi per le frange di farina di castagne con porri.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. Preparate la pasta disponendo sulla spianatoia le due farine a fontana, al centro aggiungete le uova e impastate fino a ottenere un panetto di pasta liscia e omogenea (nel caso risultasse troppo umida, aggiungete della farina). Lasciate riposare l'impasto in un luogo fresco.

  2. Lavate accuratamente i porri, tagliateli in due e poi affettateli a julienne. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungetevi i porri, salate e fate cuocere molto lentamente per una decina di minuti.

  3. Trascorso questo tempo aggiungete nella padella i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a fettine. Continuate la cottura per pochi minuti, poi spegnete il fuoco.

  4. Tirate ora la pasta molto sottile e con l'aiuto di una rotella ritagliate delle frange (tagliatelle) di circa 3 cm di larghezza e 10 di lunghezza.

  5. In una casseruola fate bollire abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta assaggiandola di tanto in tanto e scolatela quando vi sembrerà cotta al punto giusto.

  6. Versate le frange ben scolate nella padella con il sugo e mescolate bene per farle insaporire. Aggiungete per ultimo la ricotta e il parmigiano grattugiato e servite subito.

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