Rebecchini al forno

I rebecchini al forno (chiamati anche re becchini, con due termini staccati) hanno l’interessante pregio di essere perfetti sia come antipasto che come primo piatto. Tipici della tradizione lombarda, sono fatti con la polenta e con l’aggiunta di un ingrediente dal sapore forte come le acciughe.

Come fare i rebecchini al forno

Per molti è proprio la riuscitissima combinazione tra la polenta e le acciughe a risulta oltremodo appetitosa e a fare la fortuna di questa saporitissima pietanza. I rebecchini al forno, tra l’altro, sono anche semplici da preparare. Ecco come farli con la nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la polenta facendo bollire 1 litro d'acqua e versandoci a pioggia la farina gialla. Mescolate con un mestolo e dopo 45 minuti toglietela e mettetela in una zuppiera

  2. Dopo averle scolate sminuzzate bene le acciughe e mescolatele assieme alla polenta, stendendo poi il tutto su un piano da lavoro

     

  3. Fate dischetti di circa 3 centimetri e passateli nell'uovo battuto e nel pangrattato

  4. Disponeteli in una teglia oliata e metteteli in forno preriscaldato a 200 °C per 5 minuti, finché risulteranno dorati e croccanti

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