Involtini di bresaola e gorgonzola

Gli involtini di bresaola e gorgonzola sono un ottimo antipasto o secondo leggero, dal gusto sopraffino e che si prepara con estrema semplicità. Bastano delle fettine di bresaola, del burro, del gorgonzola – che può essere sostituito da una analoga quantità di caprino – per portare in tavola un piatto genuino e gustoso in 5 minuti. Con il gorgonzola si possono preparare anche degli sfiziosissimi involtini green.

Come fare gli involtini di bresaola e gorgonzola

I deliziosi involtini di bresaola e gorgonzola si preparano realizzando una crema con il formaggio e il burro, quindi spalmandola sulle fette di bresaola. Le fette vanno arrotolate a sigaro, decorate con la rucola e infine servite con pomodorini, grissini o pane tostato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina mantecate insieme il burro e il gorgonzola utilizzando un cucchiaio di legno, mescolandoli fino a farli amalgamare al meglio

  2. Stendete le fettine di bresaola su un grosso piatto da portata, quindi spalmate con cura la crema di burro e formaggio su ognuna di esse

  3. Pulite la rucola con attenzione, arrotolate ogni fetta a sigaro e inserendo alle estremità della stessa delle foglioline di verdure

  4. Servite in tavola gli involtini accompagnandoli, a piacere, con grissini, pane tostato oppure con dei pomodorini

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