Fonduta con tartufo bianco

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Dolcetto delle Langhe Monregalesi DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 4h di riposo30 min di cottura

La fonduta con tartufo bianco è preparata tagliando a dadini la fontina che metteremo a bagno con la panna sciogliendo poi a bagnomaria la fontina con burro. Ecco i passaggi per la fonduta con tartufo bianco.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a dadina la fontina e mettete a bagno per almeno 4 ore con la panna. Scolate il liquido e fate sciogliere a bagnomaria la fontina con del burro.

  2. Mescolate quindi continuamente con un cucchiaio di legno ed aggiungete i tuorli d'uovo, facendo una crema densa. Fate attenzione che la fontina non giunga a bollore.

  3. Versate su un piatto e guarnite con i crostini di pane e tartufo bianco finemente affettato sopra.

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