Cipolle alla panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO:
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione 1h 10 min di cottura
 
Le cipolle alla panna vengono preparate sbucciando, lavando e tagliando a dadini la cipolla, cuocendola a fuoco bassissimo per 1 ora e unendovi la panna. Serviremo il tutto decorato con la maggiorana.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1 kg
 - Panna fresca liquida 0,8 dl
 - Maggiorana q.b.
 - Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
 - Sale q.b.
 
Preparazione
- 
															
Sbucciate, lavate e asciugate le cipolle, quindi tagliatele a dadini.
 - 
															
In una teglia fate scaldare l'olio, unite le cipolle e cuocetele a fuoco bassissimo per circa 1 ora. Le cipolle non dovranno rosolare, ma cuocere diventando molto tenere, senza però prendere colore.
 - 
															
Quando saranno quasi cotte salatele, unite la panna, mescolate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Regolate di sale, decorate con qualche fogliolina di maggiorana lavata e servite in tavola nello stesso recipiente di cottura.