Bassotti alla moda di Faenza

I bassotti alla moda di Faenza, tagliolini al forno gratinati, si preparano disponendo la pasta in una teglia a strati alternati col burro e con il parmigiano, poi si porrà a cuocere nel forno aggiungendo man mano mestolini di brodo di maiale fino alla formazione di una crosticina dorata sulla superficie. I bassotti alla moda di Faenza vanno serviti ben caldi con eventuale verdure di guarnizione.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrate un tegame largo e basso, spolverizzatene il fondo con pangrattato e sistematevi un primo strato di tagliolini. Condite con qualche fiocchetto di burro e un'abbondante spolverata di parmigiano, proseguite quindi sovrapponendo gli strati nello stesso ordine fino a esaurimento degli ingredienti.

  2. Bagnate con qualche mestolino di brodo di maiale e mettete a gratinare nel forno già caldo a 180 °C. Controllate di tanto in tanto la cottura, continuando ad aggiungere mestolini di brodo, man mano che verrà assorbito.

  3. Il piatto sarà pronto quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata e il brodo sarà evaporato quasi completamente. Sfornate i bassotti, lasciateli riposare qualche istante e serviteli.

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