Ricetta Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono una versione light dei cannelloni tradizionali, una variante decisamente più leggera e – secondo molti – gustosa. Si preparano con grande facilità e sono ottimi per ogni circostanza e occasione. Con ricotta e spinaci, del resto, si possono realizzare tanti tipi di ricette, tra cui quella delle sfiziosissime girelle.

Come fare cannelloni ricotta e spinaci

I deliziosi cannelloni ricotta e spinaci si realizzano farcendo la pasta con un composto di spinaci lessati e tritati, amalgamati con la noce moscata e con la ricotta. Prima di infornarli, i cannelloni vanno poggiati su un sottile strato di passata di pomodoro. Scopri tutta la ricetta.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 152 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 152 kcal
Carboidrati 10,2 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 7,4 g
Grassi 7,7 g
di cui saturi 4 g
Fibre 1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C e nel frattempo lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata per 1 minuto, scolandoli accuratamente

  2. Tritate grossolanamente gli spinaci e trasferiteli in una terrina capiente, quindi aggiungete la ricotta e la noce moscata e mescolate bene il tutto

  3. Versate il composto in una tasca da pasticciere con il beccuccio da 1 cm e farcite i cannelloni, disponendoli in una teglia poco profonda

  4. Sulla base disponete un po' di passata di pomodoro, quindi fate cuocere in forno a 170 °C per circa 40 minuti o finché la pasta sarà al dente e servite in tavola ben caldi

Domande frequenti

I cannelloni si congelano crudi o cotti?

I cannelloni si possono congelare crudi in freezer, per poi farli scongelare e cuocere. In alternativa, si possono congelare già cotti per poi riscaldarli per 5 minuti in forno.

Come conservare i cannelloni ricotta e spinaci cotti?

Se avanzano i cannelloni ricotta e spinaci già cotti si possono conservare in frigorifero per 3-4 giorni all'interno di un contenitore chiuso ermeticamente.

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