Penne al mascarpone

La ricetta delle penne al mascarpone viene preparata con una salsa a base di uova, parmigiano, sale e pepe a cui uniremo il mascarpone. Ecco tutti i i passaggi per le penne al mascarpone.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 655 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 655 kcal
Carboidrati 75,5 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 25 g
Grassi 26,2 g
di cui saturi 13,6 g
Fibre 3,4 g
Colesterolo 120 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per la salsa: Prendete un tegame antiaderente ed amalgamatevi i tuorli delle uova conservate a temperatura ambiente con del parmigiano, sale, pepe fresco macinato al momento ed ottenete una crema omogenea. La salsa dovrà essere preparata pochi minuti prima di cuocere la pasta.

  2. Mettete quindi il tegame a bagnomaria o, se preferite, su fiamma bassissima. Mescolando con cura unitevi il mascarpone ed un pizzico di noce moscata.

  3. Quindi terminate la cottura al dente delle penne. Versate la pasta nel tegame con la salsa, mescolate brevemente e servite in tavola decorando con qualche ciuffo di basilico.

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