Pizzoccheri cardi e caprino

I pizzoccheri cardi e caprino sono un invitante piatto di pasta, i pizzoccheri, che verranno conditi con un composto di cardi sbollentati e fatti a bastoncini uniti a erbette tritate e a semi di finocchio; successivamente la pasta verrà disposta in una pirofila, coperta col composto e insaporita con formaggio caprino, una breve permanenza sotto il grill del forno renderà il piatto pronto da servire in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sforzato di Valtellina DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e pulite il cardo eliminando le coste più esterne, tagliatelo a bastoncini e lessatelo per 8 minuti in abbondante acqua salata.

  2. Pulite le erbette e scottatele per pochi secondi in acqua bollente, scolatele e lasciatele raffreddare.

  3. In una padella, versate i cardi, le erbette, i semi di finocchio, il sale e lasciate insaporire per pochi minuti nel burro. unite il vino e lasciate evaporare.

  4. Cuocete i pizzoccheri in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente.

  5. Distribuite i pizzoccheri in una pirofila imburrata, conditeli con le verdure, ed il formaggio di capra a fettine. Passate sotto il grill del forno fino a quando il formaggio inizierà a sciogliere.

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