Gamberi al vapore

I gamberi al vapore costituiscono una preparazione molto veloce che prevede una rapida cottura a vapore dei gamberi stesi su un letto di fettine di limone e poi conditi con una salsa di avocado, limone e peperoncino frullati.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 264 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 264 kcal
Carboidrati 38,9 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 34,9 g
Grassi 9 g
di cui saturi 1,1 g
Fibre 2,8 g
Colesterolo 300 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. In un cestello per la cottura a vapore sistemate le 4 fettine di limone, e sopra adagiatevi i 12 gamberoni, poi portate l'acqua della pentola ad ebollizione e calcolate 3-4 minuti da quando l'acqua inizierà a bollire.

  2. Nel frattempo e sbucciate l'avocado, rimuovete il nocciolo, poi frullatene la polpa col succo del limone restante, il peperoncino e il sale, salando secondo gusti. Se non avete un frullatore schiacciate l'avocado con una forchetta, oppure aiutatevi con una frusta.

  3. In un piatto da portata disporre i gamberoni tutt'intorno con la salsa di avocado al centro.

Domande frequenti

Come si conservano i gamberi al vapore?

I gamberi al vapore si possono conservare sia in frigo che nel freezer. Nel primo caso possono stare per un giorno coperti da pellicola. Nel secondo vanno messi in un sacchetto di plastica e possono essere congelati per massimo tre mesi.

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