Liquore alla menta fatto in casa

Il liquore alla menta è un digestivo preparato mettendo le foglie di menta in infusione nell’alcool per un certo tempo e poi unendo l’alcol allo sciroppo di zucchero e filtrando il composto. Ecco come prepararlo ed i tempi di infusione del liquore alla menta.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 849.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 849,5 kcal
Carboidrati 83,9 g
di cui zuccheri 83,4 g
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre 0,1 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire con un panno umido le foglie di menta molto delicatamente, avendo cura che restino perfettamente asciutte ed intere, poi metterle in infusione in un vaso coprendole con l'alcol, e lasciatele così per almeno 7 giorni.

  2. Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con lo zucchero e 500 ml di acqua, facendolo bollire per qualche secondo e verificando che lo zucchero si sia completamente sciolto nell'acqua, poi versate lo sciroppo nel vaso con la menta e l'alcol, aggiungendo la scorza del mezzo limone.

  3. Fate riposare il composto per circa 12 ore, poi filtratelo e conservatelo in una bottiglia con tappo di sughero, avendo cura di sigillare il tappo per evitare l'evaporazione, poi tenete la bottiglia in luogo fresco e asciutto protetto dalla luce per almeno un mese prima di aprirla.

Domande frequenti

Quali benefici ha liquore alla menta?

Il liquore alla menta aiuta a combattere l’alito cattivo ed è un ottimo balsamico per la tosse.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963