Mousse di ricotta

La soffice mousse di ricotta, oltre che cremosissima, è anche utilissima in cucina visto che può essere utilizzata per farcire altri tipi di dolci. Si può però consumare anche a cucchiaiate, arricchendola magari con gocce di cioccolato come nei cannoli siciliani, oppure racchiudendola in una cialda di gelato. Il risultato è lo stesso, in ogni caso: una sensazione di squisito piacere vi pervaderà a ogni assaggio di questo delizioso nettare.

Come fare la mousse di ricotta

La magnifica mousse di ricotta si prepara mescolando accuratamente zucchero, ricotta e panna, completando l’opera aggiungendo alla miscela un flaconcino di estratto di vaniglia, mescolando accuratamente e dividendo poi la crema ottenuta nelle coppette individuali, decorandola con gocce di cioccolato e cialde da gelato prima di servirla. Ecco i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela assieme allo zucchero anche con l'aiuto di uno sbattitore, fino a quando non sia perfettamente amalgamata e liscia

  2. Aggiungete la panna, senza esagerare e limitandovi a un cucchiaio, e amalgamate alla perfezione anche quest'ultima prima di aromatizzate con un flaconcino di estratto di vaniglia

  3. A questo punto dividete la mousse in coppette, che potrete decorare con gocce di cioccolato o cialde da gelato, e tenetela in frigorifero fino al momento di servire in tavola o di utilizzarla per farcire altri dolci

Consigli

Se volete che la vostra mousse di ricotta prenda un tocco di vivacità, al posto dell'estratto di vaniglia potete adoperare del rum

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