Avocado ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Lizzano DOC Rosato
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione
 
Gli avocado ripieni si preparano con una fettina di prosciutto tagliata a quadrettini mentre a parte lavorerete in una terrina i fiocchi di latte, la maionese, il succo di limone ed infine il prosciutto. Una volta puliti e divisi a metà gli avocado aggiungeremo il composto e serviremo immediatamente.
Ingredienti
- Avocado 2
 - Prosciutto cotto 50 g
 - Fiocchi di latte 4 cucchiai
 - Maionese 2 cucchiai
 - Limoni 1⁄4
 
Preparazione
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Privare la fetta di prosciutto del grasso e tagliarla a quadrettini (mezzo centimetro scarso di lato). In una terrina bassa riunire il prosciutto, i fiocchi di latte, la maionese, il succo di limone e mescolare bene.
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Lavare gli avocado, asciugarli. Tagliarli a metà per il lungo eliminando i grossi noccioli. Accomodare i mezzi avocado in un piatto di portata, riempire gli incavi con l'impasto preparato nella terrina e servire immediatamente, prima che la parte tagliata dei mezzi avocado annerisca.
 
Consigli
Per ridurre a quadrettini la fetta di prosciutto, tagliatela a metà; sovrapponete le due metà e tagliatele a listerelle; radunate le listerelle e tagliatele tutte insieme nel senso della larghezza. I fiocchi di latte sono un latticino fresco che si trova in vendita confezionato.