Salmone alla griglia con limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Garda DOC Riesling Italico
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 m
 
Il salmone sotto il grill è una preparazione in cui il pesce viene grigliato ed emulsionato con qualche spicchio di limone.
Ingredienti
- Salmone 600 g
 - Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
 - Limoni qualche fetta
 - Sale q.b.
 
Preparazione
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Accendere il grill del forno. Ungere con l'olio il fondo di un recipiente basso che vada in forno; adagiarvi i 4 tranci di pesce e passarli sotto il grill, a una distanza di 10-12 cm.
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Dopo 3-4 minuti girarli, salarli e cuocerli per ulteriori 3-4 minuti dall'altra parte. Servirli ben caldi, accompagnati con qualche spicchio di limone.
 
Consigli
Potete accompagnare il pesce con burro lavorato a crema e profumato con un cucchiaio di prezzemolo tritato e 1/2 cucchiaio di succo di limone. Per una presentazione raffinata, disponete i tranci di pesce su un letto di riso pilaf.